看新聞,先看封面

新聞

尋親不成吃垃圾果腹 警方出手老婦淚崩
社會

尋親不成吃垃圾果腹 警方出手老婦淚崩

日前警方執勤時,一位老婦尋親不成,流浪街頭2天,期間只能吃垃圾果腹維生,警方得知後,自掏腰包提供一餐溫暖人心的飯菜給老婦,更資助車資,助流浪街頭的婦人返家,讓近日孤苦的老婦不禁感動淚崩,感謝警方真心相助。

旗山警分局龍肚所所長楊國樞表示,人生在世難免會遇到一些困難,當得到他人幫助時,那種溫暖無法言喻,因此在自己能力範圍內給人幫助是一件很快樂的事。

龍肚所所長楊國樞、警員朱華春表示,日前職勤時,在美濃區中華路上統一超商,看見神情憔悴的鍾姓婦人獨坐超商外發呆,身旁放著行李,2人覺得不對勁隨即上前關心詢問,起先婦人不願與人交談,警方耐心關懷才讓鍾婦卸下心防娓娓道來。

經了解,鍾婦今年68歲,因近來生活不順遂,2天前從台北搭車南下找尋親友,誰知道親友早已搬家找不到,更慘的是準備搭車北返,卻發現身上盤纏用盡,求助無門的情況下,也只能坐在超商外嘆氣,再加上身無分文,肚餓難耐只能吃超商垃圾桶內剩餘的食物果腹。

警方得知後,立即自掏腰包購買餐食讓果腹,更資助1400元車資讓鍾婦能夠順利返家,鍾婦在接獲熱食與車資時,眼淚奪眶而出,不斷感謝警方真心相助之情。

延伸閱讀