看新聞,先看封面

新聞

高市榮服處送暖 訪視昔日無名英雄
人物

高市榮服處送暖 訪視昔日無名英雄

高市榮服處處長黃昆宗日前與鳥松區輔導員及社區組長訪視年長榮民,除了關心長輩生活情形及身體狀況,還準備雞精為長輩補充營養,讓長輩倍感溫暖。

今年已高齡92歲的李炳昶,58年陸軍中士退役,看到榮服處訪視人員前來關心,昔日的無名英雄想起當年從軍往事,感觸萬千表示,自己在15歲那年,見國家有難,義無反顧地接受了國民政府徵召,投身對日抗戰行列,隨後接連因戰亂,遭敵軍俘虜。

42年7月間,美軍戰俘中有1萬4千餘人選擇到臺灣,其中李炳昶就是在個人的自由意志下選擇了回到復興基地自由寶島的台灣,43年1月終於重回國軍懷抱,國防部104年紀念抗戰勝利70週年時,頒贈中華民國抗戰勝利紀念章1枚給參與對日抗戰國軍官兵,李炳昶就是其中一個。

李炳昶最青春的年華歲月,在無情烽火下艱苦的渡過,在場訪視人員無不動容及敬佩他的愛國情操,即使英雄老去,他們的精神卻永遠活在人們的心中。 黃昆宗一行人離去時也不忘提醒長輩,近期天氣不穩定,天雨路滑,行走時要謹慎小心,而且儘量穿有防滑的鞋底,避免滑倒受傷。

延伸閱讀