看新聞,先看封面

新聞

高市首支學校型水環境巡守隊 獲環署表揚
校園

高市首支學校型水環境巡守隊 獲環署表揚

高市首支學校型水環境巡守隊「加昌國小水環境巡守隊」,經行政院環境保護署評鑑榮獲「108年度特色級水環境巡守隊」殊榮,日前在加昌國小校長室接受環保署水質保護處高級環境技術師陳峻明頒獎表揚,並期許帶領學校向下扎根,帶給下一代更優質的環境。

加昌國小校長洪裕欽表示,近年環保意識抬頭,環境保育已深入教育及生活中,加昌國小位於,希望在教育孩子的同時也能讓這些自然而然的環保概念落實生活周遭,教導孩子認識環境愛護家園,以達傳遞「愛它、親它、知它」的觀念。

環保局指出,加昌國小水環境巡守隊成立超過16年,創始成員雖已退休,但仍然致力於環保志工,守護高雄市的環境及河川,此次榮獲環保署108年全國水環境巡守隊評鑑之『特色級水環境巡守隊』,可說是實至名歸!也廣邀有熱誠的志工朋友,一同加入水環境巡守隊,為高雄市的河川一起努力。

由高市環保局輔導加昌國民小學所成立的國小水環境巡守隊,目前志工隊員數共77名,這群熱心教育並擁有不同專長的志工,多是加昌國小教師與家長,以學校為根據地向下扎根環境保育的觀念,並利用學校現有設施作為水環境教育展示與解說的標的物,發展學童多元教育。

延伸閱讀