看新聞,先看封面

新聞

700組作品激烈角逐 駁二青春設計節今結果出爐
校園

700組作品激烈角逐 駁二青春設計節今結果出爐

近700組競賽作品線上角逐「2020青春設計節」創意設計競賽,今(3)日結果出爐,其中南臺科大共奪得8獎,抱走獎金39萬。今年首次舉辦的網路人氣獎票選活動,吸引超過8萬人次投票,人氣獎金獎最終由大眾所喜愛的遊戲設計類作品奪冠。

▲空間金獎,國立臺南藝術大學建築藝術研究所「被遇見的信仰-教堂的歸處與離散」。(圖/高市文化局)

評審馬敏元指出,本屆作品不再只單純解決便利性問題,更關注自身文化的延續、環境的永續經營,展現了多元的感性與價值。視覺傳達設計類脫穎而出的作品,將命題延伸至台灣在地文化與時事議題,呈現多面向的思考與觀察力,獲視覺傳達設計類金獎的崑山科大視傳系的「伴桌體」以辦桌菜色做發想,分別設計三套字型,喚起大家對於台灣飲食文化的記憶,是完整度相當高的作品。互動科技與遊戲設計類競賽部分作品兼顧遊戲性與美術品質且能保持動作流暢,成熟度極高。

▲網路人氣獎票選金獎,互動科技與遊戲設計類作品「俠盜異聞錄」。(圖/高市文化局)

青春設計節創意設計競賽及網路人氣獎祭出總獎金98萬元,今(109)年競賽類別分成4大類別,受新冠疫情影響改為線上評比,最大贏家南臺科技大學一舉拿下2金2銀1銅3優勝的亮眼成績,空間設計類則由國立臺南藝術大學建築藝術研究所「被遇見的信仰-教堂的歸處與離散」獲金獎,實踐大學高雄校區資訊模擬與設計系「俠盜異聞錄」摘下網路人氣獎票選金獎。

高市文化局長林思伶表示,青春設計節在各方努力合作下,共同為年輕世代強力應援並打造追夢舞台。期許準設計師們,莫忘初衷與熱情活力,為這片土地創造無限可能性,讓設計產業更加蓬勃發展。

延伸閱讀