看新聞,先看封面

新聞

高市雙語特色學校 輕鬆多元學習外語
校園

高市雙語特色學校 輕鬆多元學習外語

高市教育局以「四箭齊發、五力全開」推動雙語教育,其中苓雅區成功國小、前金區建國國小結合各領域課程進行雙語協同教學,展現雙語教育亮麗成果,今(3)日在高市議會教育部門議員召集人童燕珍帶領下,上分別訪視成功國小與建國國小。

▲建國國小雙語課程,遊戲中學習輕鬆有趣。(影片/高市教育局)

建國國小外師Alex,透過圖卡、小白板搭配平板,將課程自然融入遊戲中,藉由輕鬆有趣的多元教學方式,讓學生正確快樂的學習英語,課程的學習樂趣不在話下,2年級學生說,每週最期待「Mission Impossible」活動,可以和外師Alex從聊天中獲得認證點數,雖然和Alex交談時會很緊張,但完成任務也會很有成就感。

▲建國國小外師Alex透過圖卡、小白板搭配平板,將課程自然融入遊戲中。(圖/高市教育局)

教育局指出,成功國小、建國國小二校親師生,積極參與高市雙語特色學校計畫,用心設計一系列雙語教學課程內容,也促進中外師共同合作教學,並透過文化體驗與多元學習,提升學生英語力與英語學習興趣。

延伸閱讀