看新聞,先看封面

新聞

臨盆婦女破水現產兆 鼓山警救兩條命
社會

臨盆婦女破水現產兆 鼓山警救兩條命

高市一對夫妻日前騎機車雙載,遠從茄萣區到鹽埕探親,回程途中,婦人疑似羊水破水出現產兆,丈夫焦急向警方大喊,請幫幫忙!我太太快生了⋯⋯焦急之情繄溢於言表,所幸警方協助送醫後,母子均安。

懷孕37週的謝婦,在機車後座神情痛苦,丈夫急煞衝進鼓山警分局鼓山所,丈夫向警方呼救,因懷孕的太太似乎破水了,警員賴沐恩、呂宗儒、陳建興等員立即外出查看,見狀後馬上通知救護車到場幫忙。

據王男(27歲)表示,當天上午從茄萣家中騎機車搭載即將臨盆的太太,風塵僕僕一路騎乘30多公里來到鹽埕區探望父親,他強調2人以往都是騎機車往返兩地,沒料到太太突然身體不適。王男說太太平時在台南產檢,希望能夠護送到原就診醫院,但警方與救護人員見孕婦情況緊急,當機立斷就近送醫檢查,才讓謝婦與腹中寶寶平安無事。

事後王男回到所內牽機車時,向警方道謝說,這是我們第一胎,所以格外緊張!多虧警方即刻反應、沉著應對,讓太太順利送醫結束虛驚一場。

延伸閱讀