看新聞,先看封面

新聞

女子跳海不想活了!為此自己游回岸上
社會

女子跳海不想活了!為此自己游回岸上

一名女子深夜在旗津海岸公園企圖跳海尋短,警方獲報後協同消防隊與海巡同仁等一起加入搜救,最終在漆黑的沙灘上找到虛弱無力的當事人,結束驚魂夜。

人生不如意十有八九,雖是老生常談,但仍有人因心結無法走出地低潮,鼓山警分局旗津所警員蔡宜哲、劉育賢日前獲報,有女子疑因感情問題想不開,以LINE傳訊友人想到旗津海岸尋短,而生命誠可貴,警方與消防、海巡等友軍單位開啟大陣仗的搜救行動, 除在陸面與旗津外海的海面找尋外,也透過手機定位找到女子騎乘的機車位置,最後在沙灘上發現女子癱軟任海水拍打的身影。

黃女(38歲)獲救後向員警表示,因感情受挫再加上經濟狀況不好的雙重打擊才會萌生尋短意圖,但在海面上游了許久後停在礁石上休息,看到沙灘上好幾個手電筒的燈光,猜想應該是親友報警,看到這麼多人來救援,實在不想造成他人負擔,才回游到沙灘上。

警方隨後也通知黃女哥哥到場照護,黃男當場數落了妹妹一番,並趕緊打電話向擔心的親友報平安,同時不忘向警、消、海巡同仁致謝。

延伸閱讀