看新聞,先看封面

新聞

師生改造 高市文府國小《十里書林》落成
校園

師生改造 高市文府國小《十里書林》落成

高市文府國小《十里書林》日前啟用,在師生耗時半年多,展開「美感生活學習地圖」計畫,對親子閱覽室進行空間改造,終於完成心目中最理想的閱讀空間。

▲高市文府國小《十里書林》是孩子們心中最理想的閱讀空間。(圖/高市教育局)

文府國小一樓的《十里書林》前身是為親子閱覽室,但也兼具志工團成長課程教室及課後照顧班辦公室的複合功能,而走入這裡的第一印象就是「亂」,隨手可見的雜物堆積和一直無性生殖的二手書,也促使師生攜手合作的改造計畫,透過課程設計來引導學生從光線、色彩、空間,以及學校特色等層面,融入美學概念並提出解決策略,最後文府最美書屋就此誕生了!

▲耗時半年多,文府國小師生親手打造校內最美書屋。(圖/高市教育局)

為了鼓勵學生利用課餘時間培養閱讀習慣,也增加師踴躍善用學校閱讀空間,並擴充學生擁書量,今(109)年發起募書活動,總計募得新書多達700冊,而隨著親子閱覽室的階段性改造完成,舉辦「親子閱覽室命名暨喜閱網從書閱讀寫作展」,在一番激烈競爭後,《十里書林》以31票脫穎而出,正式成為未來親子閱覽室的新名稱。

延伸閱讀