看新聞,先看封面

新聞

加碼運動選手訓練補助金 高市推廣競技體育
推播

加碼運動選手訓練補助金 高市推廣競技體育

「高雄市績優運動選手訓練補助金」計畫,加碼發放全國中等學校運動會個人與團體前三名績優選手每月訓練補助金,作為培訓與照顧優秀學生運動選手,提升運動競技實力,以激勵高市全中運代表隊士氣,在競技場上爭取榮譽。

教育局表示,高市是運動城市,許多來自高雄的優秀選手在國際體壇發光發熱,像是羽球世界球后戴資穎、旅外職棒選手陳偉殷、臺灣桌球教父莊智淵等,致力推廣基層競技體育、積極辦理各項運動聯賽或是成立運動社團、樂活運動站,以及寒暑假運動育樂營,都是增加全市學生運動人口的方式。

▲補助金作為培訓與照顧優秀學生運動選手,將人才留在高雄,力拚為高雄奪牌。(圖/高市教育局)

高市去(108)年承辦全中運,代表隊更是一舉奪下51金、42銀、59銅,尤以舉重、游泳、田徑等項目均有選手以輝煌成績破大會紀錄,今年全中運受新冠疫情影響,延至7/18至7/23舉行,如今加碼績優運動選手訓練補助金,對選手表現與團隊的努力,都是一種肯定。

高市訂有「高雄市高級中等以下學校體育獎勵金發給辦法」,對奪牌優秀運動選手發給獎金,此外,針對全中運前3名績優選手,每月發放訓練補助金,透過發放訓練補助金,或能成為培植體壇後起之秀的助攻後盾。

延伸閱讀