看新聞,先看封面

新聞

防疫兼反詐 里長警方服務周到里民讚!
社會

防疫兼反詐 里長警方服務周到里民讚!

日前在里長服務處舉辦防疫暖心包發放活動,警方到場協助發放外,也不忘防疫兼顧犯罪預防宣導,前往領取防疫暖心包的里民,大讚太貼心了。

高市左營區菜公里里長王振華準備了豐富的防疫暖心包給里民,而左營警分局文自所所長楊志麟偕所內同仁黃怡仁、李明欣及黃意倫前往里民服務處協助發放,另進行犯罪預防宣導。警方表示內容豐富的物資包重量不輕,若有高齡者前來領取,將協助搬運放置里民的交通工具上,里民對於里長、志工及警方的服務備感溫馨。

警方進一步說明,現在的詐騙手法層出不窮,且詐騙方式日新月異,常有假冒政府機關或公務員名義或偽造公文,謊稱因偵辦需要,要凍結個人帳戶,要求將錢存進「國家安全帳戶」,呼籲民眾遇到不明電話或有可疑的資訊,務必謹慎求證,也歡迎撥打110報案專線或165反詐騙專線諮詢。

延伸閱讀