看新聞,先看封面

新聞

「高雄100・百選美饌」 今評鑑開跑
吃貨

「高雄100・百選美饌」 今評鑑開跑

今(109)年是打狗更名高雄100週年,高市觀光局首度舉辦「高雄100·百選美饌」活動,歷經一個月的報名時間,今(5)日評鑑開跑,高雄美食臥虎藏龍,在「高雄老味店家」初篩後,精選最具特色的70家老味店家,也在今日公佈名單,屆時務必依照美食指南好好享受在地老滋味!

評鑑團之一的陳鴻表示,受邀請為高雄在地美食評比非常開心,自己是來自新竹這個想當有文化歷史的城市,但有人說新竹是美食沙漠,讓他有點服氣,他今天是抱著學習的心情來看看百年歷史的高雄,如何用味道認識周遭,如何透過美食重新打造一個人文歷史印記的全新扉頁,尤其高雄的老味店家甚多是找不到接班人,可能面臨失傳,藉由這個活動讓大家用舌尖去感受記憶中的美味,很有意義!

▲評鑑團之一的陳鴻表示,如何用味道認識周遭、用美食重新打造人文力士印記的全新扉頁是很重要的。(圖/施書瑜)

「高雄100·百選美饌」邀請眾多饕客與料理專家參與美食評鑑團,陣容強大,為海內外遊客與饕客提供雄好味的美食,未來的評選結果將在7/1公佈,除了高雄老味店家,夜市美食也不遑多讓,共84間排隊美食加入評比行列,評比期間即日起至6/30下午17:00止,邀請民眾一起踴躍投票,最終選30強,2大項目精選最具代表性的100間高雄美食,成就「高雄100·百選美饌」。

觀光局表示,這次的活動特別結合「一心三線」區域觀光品牌的策略,透過專家公開公正的評鑑,嚴選百家美食店家,促成具指標的美食旅遊指南,後續也將彙整出版成冊及製作宣傳影片,讓更多遊客有機會按圖索驥,親啖高雄在地美食文化,未來結合觀光旅宿飯店,提供獲選的高雄老味、夜市美食當成早餐券,來高雄觀光能體驗最道地的美食。

延伸閱讀