看新聞,先看封面

新聞

全聯We SweetX黑人牙膏 幽默神聯名甜點!
吃貨

全聯We SweetX黑人牙膏 幽默神聯名甜點!

全聯福利中心自有甜點品牌We Sweet自推出後,積極研發平價高CP的美味甜點,至今仍有許多不敗的經典甜品深受小資族喜愛,舉凡與美國「Hershey’s」好時巧克力、日本「TSUJIRI辻利茶舗」,或是大小朋友都瘋狂的「OREO巧克力餅乾」聯名,都創下亮眼銷售佳績,但日前卻推出一項謎樣聯名,讓網友嘖嘖稱奇,造成話題。

▲全聯We Sweet推出神聯名甜點,眾網友哭笑不得!(圖/白秀芝)

這款聯名正是與國內知名牙膏大廠合作的黑人牙膏清涼一夏系列,讓不少網友覺得非常獵奇、哭笑不得,撇除美不美味,光是包裝完美複製黑人牙膏的經典配色與復古設計,再加上謎樣的口味,造成不小熱議,小編更是發現這聯名甫推出,已有網友身先士卒搶先開吃!(小編覺得是跟梁靜茹借了多少勇氣呢!?)

雖然小編也是吃貨,不過這牙膏口味的甜點,小編確實感到膽怯,以身試味做不到,但可以跟大家介紹一下這款獵奇系聯名甜點,希望有愛好者能替黑人牙膏聯名找到屬於自己的一片天!

薄荷巧克力可麗餅 約70g/盒55元

▲薄荷巧克力可麗餅,以價格來說滿平價,想要嚐鮮可以試試這款。(圖/白秀芝)

根據全聯官網文宣介紹,日本配方製成奶香味十足的鮮嫩餅皮內餡使用清新薄荷口感鮮奶油,搭配溼潤綿密巧克力戚風蛋糕,是一款新奇清涼多層次的可麗餅。小編對於奶香味十足這部分覺得很心動,再加上涼涼的薄荷鮮奶油,截至目前為止好像還可以接受,猜想,這款只要55元的可麗餅應該不會雷?!若是抱著嚐鮮心態入手,就算踩雷,噴掉55元心不會太痛⋯⋯(眨眼⋯⋯)

薄荷巧克黑爵士 約160g/盒85元

▲口味以竹炭可可加上薄荷慕斯,小編直覺就是口臭剋星!(圖/白秀芝)

全聯官網介紹到這款竹炭可可蛋糕,搭配了清新薄荷慕斯,可可香氣與清涼感自口中化開,清爽美味!以上是全聯文案,但小編有不同見解就是了。

好的!看到薄荷加上竹炭,小編直覺這完全就是口臭剋星啊!甚至認為這絕對是一款秉持黑人牙膏產品宗旨再配合全聯We Sweet的神研發,成就這款史無前例的甜點鉅作!(來賓請掌聲鼓勵鼓勵!)

大家對於竹炭的功效應該都不陌生,但為避免以訛傳訛,還是要拿出實際資料來佐證資訊,根據維基百科顯示,小編找到了「竹炭成品功效強調除臭、淨化」的能力,那再看看薄荷的話,正因為他特有的香氣同樣能起到除臭的效果,所以毫無懸念,這正是一款甜點系牙膏創意無限的神聯名!

當然,不可否認我們在日常生活中也見識過不少以香味「欲蓋彌彰」的真實案例,可謂不忍卒睹⋯⋯但沒關係,或許這款薄荷巧克黑爵士覬覦的是Airwaves在口氣清新屆的霸王寶座!?我們拭目以待⋯⋯

薄荷巧克蛋糕捲 3入/約165g/盒85元

▲清涼風味超乎想像的話⋯⋯是取代刷牙的節奏嗎?(圖/白秀芝)

採用新鮮薄荷葉製成薄荷奶油霜,搭配竹炭巧克力海綿蛋糕,清涼風味超乎想像!坦白說小編個人對於薄荷巧克力不排斥,小時候還特別喜歡吃薄荷巧克力口味的冰淇淋呢!不過這太強調清新的口味,是為了飯後食用可以取代刷牙嗎?不解⋯⋯

薄荷巧克力蛋糕 約180g/盒99元

▲這款以生乳酪薄荷慕斯為主的蛋糕,大家真的可以承受嗎?(圖/白秀芝)

採用72%巧克力製成巧克力海綿蛋糕,加入生乳酪薄荷慕斯,塗上特調薄荷巧克力糖漿,喜愛薄荷巧克力的朋友千萬別錯過⋯⋯這是一款最讓小編無法理解的口味了,無法想像清新的薄荷要怎麼與濃郁的乳酪完美演繹?直覺認爲這將是一款異次元來的口味,當然或許樂觀點來看,他將會顛覆我們對於甜點的刻板印象,刷新我們的甜點三觀也說不定呢!

說了這麼多,都不如實際吃過的網友含淚告白!據小編側面了解,就有吃過的網友針對這款聯名分享說「是大地雷」、「很成功地呈現牙膏味」,另外也有網友幽默回應「下一次應該還有魔術靈聯名、威猛先生聯名、旁氏聯名、OLAY聯名…」、「愛吃牙膏的有福了!」、「邊吃蛋糕邊刷牙」,當然也有喜愛薄荷巧克力的網友說「涼涼的,不會過甜,還不錯」,另外也釣出網友真情告白說「小時候都喜歡偷吃牙膏,這下剛好圓夢」(小編笑爛欸,哈)。

姑且不論究竟這款聯名甜點的美味程度,但是在話題創造的部分,全聯福利中心可說是成功了,造成熱議就是威吶!

延伸閱讀