看新聞,先看封面

新聞

警送畢業禮 反毒防詐知識滿行囊
社會

警送畢業禮 反毒防詐知識滿行囊

近年來新興毒品氾濫、詐騙伎倆多元,且詐騙集團常利用或吸收年輕學子充當車手,使年輕人誤入歧途,岡山警分局梓官所警員張秀走入校園,為6月即將畢業的學子,送上反詐反毒宣導,作為畢業禮物,提升學子未來求職打工的警覺性。

▲張秀滿以寓教於樂的互動式宣導,獲得學生熱烈迴響,也大幅提升學子的參與感及學習度。(圖/高市岡山警分局)

張秀滿來到梓官國小及國中,針對6年級及9年級畢業生進行預防犯罪宣導,強化反毒反詐意識,除傳統口頭講解、懸掛海報的宣導模式外,更透過網紅式宣導影片成功吸引學生聽講興趣,再結合用心自製的7分多鐘搞笑反詐騙影片、紙本文宣搭配有獎徵答、情境式的回覆示教等技巧,讓學生更懂得如何拒絕毒品誘惑的對話招式,而寓教於樂的模式果然奏效,獲得學生熱烈迴響,也大幅提升學子的參與感及學習度。

岡山警分局長楊川呼籲,現行新興毒品常以食品化偽裝,若遇到毒品務必堅持拒絕,並盡速離開現場,切勿因一時好奇嘗試毒品進而上癮,謹記「3不1要」原則,另詐騙手法日漸演進,不貪圖錢多事少離家近的職缺,謹記天下沒有白吃的午餐,如有任疑似詐騙的問題,可撥打反詐騙專線165或110洽詢。

延伸閱讀