看新聞,先看封面

新聞

福山特色遊戲公園 明年3月升級啟用
生活

福山特色遊戲公園 明年3月升級啟用

高市福山公園建闢已逾20年,因設備老舊且遊具不符需求,昨(8)日開工,將以自然元素及山訓場概念塑造特色遊樂場,預計110年3月完工,屆時高雄又將多一座特色公園!

工務局長吳明昌表示,去年高市推動特色公園,廣邀市民共同參與規劃,未來會持續納入公民參與機制,同時也讓關注的民眾和團體學習互相溝通與尊重,取得最大公約數來進行公園的規劃設計。目前凹仔底森林公園、岡山河堤公園也將陸續辦理特色遊戲場說明會,合力打造共享共樂的公園休憩環境。

▲福山特色遊戲公園(模擬圖)以自然元素及山訓場概念,明年3月全新上線。(圖/高市工務局)

養工處進一步說明,福山公園利用既有土丘地形結合高低平台,設置山訓冒險區及高架遊戲平台區,以各式高低平台組、木樁、平衡木、攀爬網、攀岩板、垂直爬籠、砂坑及砂桌等遊具設施,提供具冒險性與趣味性的遊戲空間,滿足小朋友多重探索心智、體健發展的需求。

▲福山特色公園(模擬圖)設置山訓冒險區及高架遊戲平台區,提供孩子探險與趣味性的遊戲空間。(圖/高市工務局)

設施改善尊重公園格局,整修葉形廣場及光合走廊,並保留大片草坪區定位為遊玩和休閒空間。原有的老樹將持續保留,並設置休憩座椅,改善原有步道環境,提供平整舒適動線及無障礙友善環境空間。 福山公園位在全國人口最多的高市左營區福山里,鄰近高雄榮總商圈及高鐵左營站,面積約1.27公頃,未來升級後,將提供無障礙友善空間,並保留原有的平闊草坪區作為遊玩與休閒空間,原有的老樹喬木區設置休憩座椅,優化原有步道環境,動線將更為平整舒適。

延伸閱讀