看新聞,先看封面

新聞

掌握事故、執法熱點 安心出門看緊荷包
時事

掌握事故、執法熱點 安心出門看緊荷包

高雄市警察局交通大隊設置便民網頁,提供各類交通事故斑點圖交通執法斑點圖違規照相地點等相關資訊共民眾查詢,若想避免交通事故,減少違規可能,務必掌握交通資訊,除保障生命安全也能顧好荷包!

警交大表示,民眾以電腦或手機皆可登入網頁查詢,非常便利,歡迎市民朋友外出時多加利用,也呼籲民眾遵守交通規則,切勿違規駕駛,安心出門,一路平安!

避免交通事故發生,不被警察開單,一直是大家關注的議題,高市警交大網頁以創新的視覺化系統,結合google圖資,將交通事故數據鍵入設為斑點座標,將易肇事地點數據視覺化,民眾可依區域、月份、事故分級、10大易肇事路段等輸入搜尋各區交通事故熱點。交通執法斑點圖,採圖層化分析,民眾可依區域、月份、舉發單位、事實法條等輸入搜尋,了解目前交通執法之熱區、時段及取締重點。

延伸閱讀