看新聞,先看封面

新聞

高市垃圾車設GPS 丟垃圾變輕鬆優雅囉
生活

高市垃圾車設GPS 丟垃圾變輕鬆優雅囉

高市約有近2萬個垃圾清運點,高市環保局推出響應式便民查詢平台,即日起至6/20進行前金區與新興區系統試行,6/29將開放各區上線,民眾可上網查詢垃圾車清運路線、清運點及垃圾車預計到點時間等相關資訊,未來不用苦等或是追著垃圾車跑了。

環保局表示,高市垃圾車「便民查詢系統平台」運用全球衛星定位(GPS)、4G行動通訊及電子地圖等技術,並完成近900台GPS車機安裝於清運車輛,讓民眾能更便利地掌握垃圾車清運資訊,提升本市垃圾清運服務水準,整合車輛即時位置、清運路線、預計抵達時間等相關資訊,民眾透過個人電腦或手機、平板就能掌握資訊。

環保局進一步說明,試行期間將收集民眾使用意見回饋,作為系統修正精進參考,6/29再開放各行政區上線查詢,未來市民將不用再路上苦等垃圾車,或為丟垃圾匆忙追趕垃圾車,就算錯過垃圾車也不用煩惱,可立即查詢附近清運點前往丟垃圾,讓倒垃圾更加輕鬆優雅。

延伸閱讀