看新聞,先看封面

新聞

高市農品果物狂外銷 創3億562萬元佳績
時事

高市農品果物狂外銷 創3億562萬元佳績

高市農業局積極開拓農產貿易合作,努力尋求新的農產貿易契機,今年首次將阿蓮小番茄外銷至新加坡和馬來西亞超市正是一例。截至今(109)年5月底前高市果物外銷成績創下8912公噸,較去(108)年同期成長近4%,產值達3億562萬元,也再次證實高市果物深受國內外饕客青睞。

農業局長吳芳銘表示,年初以來新冠疫情肆虐全球,連帶衝擊各國農產銷量,回顧過去一年的外銷成績單,去年高市果物已大幅成長,農業局也提供了蜜棗、玉荷包及火鶴花等農產外銷獎勵計畫,配合國內積極媒合大型通路販售、上架高雄首選電商平台、媒合企業採購等,穩定高雄各項農產價格,讓高雄未來農產內外銷一路暢通。

▲高雄農品果物豐富質優,深受國內外饕客青睞,今年狂外銷創3億562萬元佳績。(圖/高市農業局)

高市產品豐富多元包括芭樂、香蕉、玉荷包、鳳梨、木瓜、蓮霧、金煌芒果、蜜棗等都是出口的大宗農產品,統計至今年5月底外銷表現最為亮眼的是蓮霧,創下806.7公噸佳績,較去年522公噸成長54.5%,其餘果物包括番石榴、蜜棗、玉荷包等果品也相繼交出漂亮的成績單。

此外,今年也持續在新加坡、馬來西亞及杜拜等國當地超市辦理拓銷試吃活動,並將蜜棗及珍珠芭樂上架杜拜當地零售通路Aswaaq supermarket販售,為「高雄首選」農產開拓更大的外銷市場。

延伸閱讀