看新聞,先看封面

新聞

龜速行經平交道 警緊急逮捕避免傷亡
社會

龜速行經平交道 警緊急逮捕避免傷亡

湖內警分局路竹所巡佐周文彬、警員黃昱豪日前執行夜間巡邏,經路竹區新民路段時,在平交道發現黑色謎樣移動物體,為避免造成車禍傷亡,2人將牠緊急逮捕,隨後放養。

▲湖內警分局路竹所警值勤務時經見烏龜行經鐵路平交道,因龜速前進怕造成傷亡將牠緊急逮捕!(圖/湖內警分局路竹所)

新民路段燈光昏暗,警方定睛仔細一瞧,才發現竟是正在龜速前進的烏龜,經初步觀察這隻長約35公分、寬約20公分的烏龜沒有外傷,只是放任牠繼續龜速爬行,早晚被車子壓碎或造成車禍,基於人道考量以及人龜均安,警方抱起烏龜到附近埤塘放養。

湖內警分局長王世芳表示,2人尊重生命,也兼顧防止用路人為閃避不明物可能引發的用路危險,發揮人民保母的精神!也呼籲民眾,外出時若發現道路有障礙物可請警方處置或聯繫相關單位到場處理!

延伸閱讀