看新聞,先看封面

新聞

瑞祥高中女足隊超狂 HFL聯賽連霸后座!
運動

瑞祥高中女足隊超狂 HFL聯賽連霸后座!

高市瑞祥高中女子足球隊強勢摘冠!在6/7舉辦的108學年度中等學校5人制足球聯賽(HFL)冠軍決賽中連霸后座,最後的PK賽中,靠著守門員12號李柔萱奮力踢進致勝球,也讓球員們熱淚盈眶,為自己一年來的辛苦與堅持感到驕傲。

▲瑞祥高中女足隊在HFL聯賽表現亮眼,連霸后冠。(圖/高市教育局)

瑞祥高中校長莊訓當表示,瑞祥足球隊之所以能創造如此顯赫的戰績,主要是因為與瑞祥國小合作,建立國小、國中、高中三級無縫接軌的培訓模式,足球人才源源不絕,再加上學校教練與選手不畏艱辛、勤奮苦練的精神與意志力。無論寒冬冷風中或是炎夏艷陽下,都可以看到選手們在教練謝麗娟、李政洪、洪宏禎3人帶領下,咬牙揮汗練習,令人感佩。

▲瑞祥高中女子足球隊獲勝後與台東體中選手擁抱致意。(圖/高市教育局)

瑞祥高中除了高中女子足球隊外,另有高中男足以及國中男足、女足等隊伍。繼去年高中女足代表我國參加「挪威杯國際女子足球錦標賽」,今年更是瑞祥高中足球隊豐收的一年。

▲高中女子足球隊接受頒冠軍獎盃。(圖/高市教育局)

高中女足在中等學校5人制足球聯賽(HFL)奪冠外,其他隊伍也在國內重要足球賽事中獲得3座亞軍、2座季軍以及全國前八強的佳績,而成功絕非偶然,他們「足」夢踏實的苦練將成為未來國家足球發展的生力軍,再創亮眼表現。

延伸閱讀