看新聞,先看封面

新聞

大鵬主委蒞臨高雄  關懷榮民袍澤
人物

大鵬主委蒞臨高雄 關懷榮民袍澤

為瞭解高雄左營地區弱勢榮民生活情形,國軍退除役官兵輔導委員會主任委員馮世寬今(12)日率員到左營區深入基層了解榮民現存問題,希望各處集思廣益,徹底協助解決若是榮民(眷)困境,做好照顧服務工作。

▲榮民伯伯現場試穿輔導會紀念外套。(圖/高市榮服處)

主委馮世寬帶領服照處長曲良治與就養處長厲以剛,在高市榮服處長黃坤宗陪同訪視3位榮民伯伯,並贈輔導會紀念外套及雞精等營養品,馮世寬在了解困乏的榮民家庭現況後,現場做出回應,協請榮服處同仁幫忙整理居家環境,加強住所安全。

▲輔導會主委馮世寬(左二)親切愛民,榮民伯伯與眷屬溫暖在心頭。(圖/高市榮服處)

新冠疫情防疫期間,榮服處超前部署,除贈送弱勢榮民口罩外,各項防疫物資更是準備充足,讓第一線服務人員無後顧之憂,同仁全心全力為榮民付出的辛勞,也大獲馮世寬肯定,他期勉黃坤宗多鼓勵同仁主動連結慈善團體及外部社會資源,有效照顧榮民。

時序入夏,馮世寬叮嚀榮民保持身體健康,預防中暑,也期許榮服處在時代不斷的變化中,秉著「我們不照顧榮民眷,誰照顧榮民眷」的初衷,發揮榮服處服務平台的角色與功能,在輔導會的指導下,持續作好榮民(眷)服務照顧工作。

延伸閱讀