看新聞,先看封面

新聞

超難忘畢業典禮 旗津國中師生拍開箱照
校園

超難忘畢業典禮 旗津國中師生拍開箱照

旗津國中的畢業生日前在沙灘迎來一場別出機杼的畢業典禮,120位畢業生在旗津海水浴場黑沙灘上,接受校長黃火炎頒發畢業證書,躺在沙灘上,大家合拍畢業開箱照,有趣難忘,本將離情依依的場面充滿歡笑。

▲旗津國中畢業生在旗津海水浴場拍下永生難忘的畢業開箱照。(圖/高市教育局)

旗津國中校長黃火炎表示,「我們給孩子創造機會,孩子就能夠把能力充分展現出來」,學校以核心素養為課程主軸,將海洋教育融入到不同面向的學習並與在地行動產生連結,發展出淨灘、科展、手造獨木舟、海洋詩、漂流木藝術及木原子筆及文史踏查課程,師生充滿學習熱情。

▲旗津國中畢業生在旗津海水浴場黑沙灘上,接受校長黃火炎頒發畢業證書。(圖/高市教育局)

教務主任蔡佳靜說,學校為海洋優質教學團隊學校,榮獲2019年第一屆海洋教育推手獎殊榮是一種肯定。配合2019安麗工場慈善基金會追夢計畫,學生手作西灣海洋的專利式組合舟,在畢業典禮前夕,讓畢業生代表在美麗的海水浴場體驗自己組合的動力獨木舟。

▲學生手作西灣海洋的專利式組合舟,在畢業典禮前夕,體驗自己組合的動力獨木舟。(圖/高市教育局)

榮獲2019總統教育獎廖紘緯作為畢業生代表,因罹患雷伯氏遺傳疾病,視力幾近全盲,但他勤學向上,甚至參加高雄市特殊運動會,拿下蛙式自由式100與200公尺共6面金牌。旗津出身的他,很喜歡藍藍的大海,說旗津的海水藍,代表著自己心中的色彩。這場特別的沙灘畢業活動,正是為了一圓廖紘緯的夢,與同學划獨木舟,親近最喜愛的大海。

高市第59屆科展第3名得主莊欣諭說,感謝學校盡心盡力安排這場永生難忘又特別的頒贈儀式,校內的海洋課程帶給她飽滿的知識,為她的學生生活寫下美好回憶。

驪歌響起,6月鳳凰花開是畢業的季節,民國五十三年創校的旗津國中今年特地結合學校特有的海洋資源舉辦畢業典禮,期待畢業生能自由、健康、開朗及熱情的航向未來人生。

延伸閱讀