看新聞,先看封面

新聞

高市圖第2彈AR遊戲 動感體驗即日啟動
藝文

高市圖第2彈AR遊戲 動感體驗即日啟動

高雄市立圖書館館自行開發的AR親子互動遊戲第2彈「動物森林圖書館」來囉!繼去(108)年推出大獲好評的「海洋環保大作戰」之後,由高雄在地繪本作家陳虹妤操刀,打造10個經典可愛的森林動物,透過小朋友繪畫創意齊心合力打造一座森林圖書館,即日起在圖書總館繪本中心開放場次體驗。

▲AR親子體驗遊戲第2彈「動物森林圖書館」開放體驗。(圖/高雄市立圖書館

去年9月首款「海洋環保大作戰」AR親子互動體驗,運用AR數位科技,進行各樣互動遊戲,短短4個月,累積2000人次體驗,甚至到台北大安森林公園參加「台灣閱讀節」展覽,創下當日400人次體驗紀錄。體感風潮盛行,高市圖今年再為3到7歲的小朋友量身打造親子互動遊戲「動物森林圖書館」。

▲動物森林圖書館共有10款具有繪本風格的森林動物。(圖/高雄市立圖書館

「動物森林圖書館」從創意出發,陳虹妤全新創作出萌萌綿羊、蓬鬆獅子、呆呆熊、嬉哈虎、貓頭鷹村長及小偷浣熊等10款具有繪本風格的森林動物,體驗流程與前款遊戲相同,小朋友先在圖卡上著色,再用APP掃瞄著色圖卡,就會出現活跳跳表演舞蹈動作的3D動物,小朋友也能與自己所畫的動物拍照,動物會展現不同的情緒互動特效,最後它會走進大螢幕中。

曾經參與「海洋環保大作戰」體驗的苓洲國小小朋友,在整個活動中都捨不得放下手機,意猶未盡地說我還要再玩一次!連陪伴的教務主任和班導師都跟著小朋友們開心起來,小朋友們對於AR體驗,念念不忘,多次跟老是提起「何時可以再去總圖呢?」,即日起每週三、五、六、日都有活動場次,可至高市圖官網進行報名。

延伸閱讀