看新聞,先看封面

新聞

不動產市場與金融科技講座 6/17KO-IN智高點登場
補腦

不動產市場與金融科技講座 6/17KO-IN智高點登場

6/17在高雄智慧科技創新園區「KO-IN智高點」14樓演講廳,將舉辦「不動產市場與金融科技」智慧科技系列講座,邀請國內長期研究不動產市場與金融應用發展專家張金鶚,專題分享不動產市場解構說明,提供有志投入不動產金融科技領域的人士,以金融創新的觀點提供合作發展的策略方向。

張金鶚指出,不動產除了是一種金融投資商品,更是大多數民眾用來滿足居住的剛性需求,雖然長期的市場價值看漲,但在全球天災或黑天鵝事件層出不窮的年代,仍將受到不小波動影響,因此無論是自住與換屋的民眾或者是投資客而言,都應該對不動產的內涵、長期走勢,以及如何運用科技進行不動產金融創新有全面的認知理解。

高市經發局表示,不動產市場價格與實際價值不易取得平衡,再加上過去使用傳統經濟學分析市場異常仍有許多不足,期藉由專家豐富的實務經驗,將不動產金融創新之科學系統化管理與應用,扣合KO-IN智高點發展AI、IoT、FinTech與區塊鏈技術為主軸,提供金融創新與應用科技的新創團隊切入發展新市場的機會與思維。「不動產市場與金融科技」講座因疫情控管人流,民眾可至活動網址報名以免向隅。

延伸閱讀