看新聞,先看封面

新聞

移民署美國學校送溫馨 師生讚重情又粽意
社會

移民署美國學校送溫馨 師生讚重情又粽意

移民署南區事務大隊高雄市第二服務站日前利用行動服務列車來到高雄馬禮遜美國學校,提供證件法令諮詢及收件服務,而6月適逢台灣端午佳節,高市第二服務站也準備了粽型香包贈給因新冠疫情留在台灣的外籍老師們,一起提前感受端午氛圍。

▲收到粽型香包的外人女孩又驚又喜!(圖/移民署南區事務大隊高雄市第二服務站)

校方人員Bill表示,學校經歷2次搬遷後,現落腳高雄市大社區,校園視野遼闊,四周圍繞大社著名的鳳梨田,離市區或岡山雖有段距離,但學校外籍老師對於移民署貼心到校提供各項服務都讚譽有加。

第二服務站主任陳盈智表示,無論是來工作或為了愛遠渡重洋移居台灣的外國人,都是這塊土地重要的一份子,彼此的關係連結緊密,如同粽子般串連在一起,政府也持續致力營造台灣國際友善環境,希望吸引更多外國人來台求學、就業及生活,移民署站在第1線更扮演穿針引線的角色,與新住民朋友共同打造多元共榮的社會。

延伸閱讀