看新聞,先看封面

新聞

超夯極限運動賽 崗山之眼絕美登場
運動

超夯極限運動賽 崗山之眼絕美登場

高市觀光局6月推出以戶外探險為主題的「城市探險月」系列活動,日前在高雄崗山之眼舉辦斯巴達「賽前體驗賽」,超夯的障礙跑競賽,限額300名贈紀念臂章,即使天氣再熱,也澆不熄民眾熱情,結合絕美秘境的賽道,全長超過1.5公里,囊括藥球、戰繩、高舉滾輪、跳箱共6個障礙關卡,一路賞盡秀美風景。

▲斯巴達「賽前體驗賽」天氣再熱,也澆不熄民眾熱情。(圖/高市觀光局)

觀光局專委孫春良表示,疫情趨緩的防疫新生活,將運動與觀光結合再帶入民眾的生活,是城市探險月的精神。Spartan Race是全球障礙跑競賽領導品牌,台灣自2016年引進,至今已在全台舉辦8場賽事破萬名選手報名,109年上半受疫情延燒,許多活動與賽事都暫停或延期,原訂4月登場的斯巴達障礙跑競賽高雄場,順延至7月,將成為今年全球第1場斯巴達賽事。

▲參與賽事的民眾體驗體能魔王關卡。(圖/高市觀光局)
▲參與賽事的民眾體驗體能魔王關卡跳箱。(圖/高市觀光局)

挑戰極限的斯巴達障礙跑每年都會改變賽道規劃,今年高雄場落腳在旅遊雜誌《孤獨星球》名列第5的高雄美景「崗山之眼」,祭出有史以來最高賽道,選手站上8層樓高的天空廊道,能一覽絕無僅有的高雄美景,感受大小崗山魅力,賽事沿途經過阿公店溪、環繞阿公店水庫及森林公園,賞盡高雄自然生態風光,7/4與7/5正式賽絕對精彩可期!

▲城市探險月7月將在崗山之眼舉辦挑戰極限的斯巴達障礙跑,打造有史以來8層樓高的賽道。(圖/高市觀光局)

觀光局月月有精彩活動,高雄城市探險七大路線,即日起可上網報名預約遊程,相關訊息可上高雄旅遊網查詢。2020斯巴達障礙跑競賽高雄場報名請上KKTIX

延伸閱讀