看新聞,先看封面

新聞

左營高中太陽光電球場 正式啟用
校園

左營高中太陽光電球場 正式啟用

左營高中爭取興建太陽光電球場,昨(15)日正式啓用,球場內部共設置5面籃球場,有多達1602片太陽能板,日發電度可達1670度,年發電量更可高達60萬度以上,提供師生完備、安全、舒適的教學場域。

▲左營高中太陽光電球場啟用,提供師生更完善的教學場域。(圖/高市教育局)

左營高中校長張簡玲娟表示,校內長期缺少活動中心或體育館等室內空間,活動安排都受限於天氣,再加上學校設有夜間部,操場沒有夜間照明設備,對於夜間上課或是有夜間練習需求的師生,都是一大問題,光電球場完工後,能提供學生一個更安全、便利的活動場所,使學校於教學品質上有所提升,使學校運作更為順遂。

▲增建太陽能光電球場,可使整體教育資源提升。(圖/高市教育局)

立委表示,增建太陽能光電球場,可使整體教育資源提升,太陽光電結合學校風雨球場建置模式,開放學校根據校地狀況與實際需求,自行與廠商洽談簽約,能依照校方、學生的實際需求商議。與廠商合作,不僅可免費獲得場地,也無須負擔維修費用,還可得到發電後的回饋金,挹注學校經費,達到互惠的效果,讓整體教學硬體大大的提升。

延伸閱讀