看新聞,先看封面

新聞

小小廚師夏令營開放登機中 用料理環遊世界囉!
推播

小小廚師夏令營開放登機中 用料理環遊世界囉!

高市農業局以「我的很慢煮張-用料理環遊世界」為主,將在暑假期間小小廚師夏令營,透過料理、農產品製程、教會小朋友吃得健康與安心,更懂得珍惜食物,歡迎小朋友們帶著專屬登機證,搭上料理專機環遊世界!名額有限,趕緊手刀報名。

▲農業局推出「我的很慢煮張-用料理環遊世界」夏令營,帶孩子認識高雄農物料理知識。(圖/高市農業局)

農業局邀請擅長各種異國料理的綠色友善餐廳大廚們發揮巧思,用在地食材變化出各種異國料理,讓孩子們從中學習食農教育相關常識,也可以瞭解世界各地的飲食小知識,今年暑假不必花大錢坐飛機,用料理就能認識世界各地的豐富美食文化。

▲打頭陣的「經典亞洲夏登場」將帶著孩子們認識蜂蜜的生成。(圖/高市農業局)

第1場次在7/21起至7/23由「經典亞洲夏登場」打頭陣,運用高雄時令果物進行亞洲料理教學,其中一天帶領大家前往「蜜匠養蜂場」認識蜂蜜的生成,並進一步運用蜂蜜製成料理。

今年暑假,農業局為小朋友推出「我的很慢煮張」小小廚師夏令營的專機,將高雄當季時令的果品作物轉化成一道道創意料理,帶小朋友用料理環遊世界。

延伸閱讀