看新聞,先看封面

新聞

援中港濕地 仲夏夜生態派對限定登場
推播

援中港濕地 仲夏夜生態派對限定登場

時序入夏,雷陣雨及艷夏高溫喚醒了棲息在援中港濕地的萬物,也迎來了仲夏夜限定的生態派對,7月至9月「社團法人台灣濕地保護聯盟」將在援中港濕地舉辦多場有趣的陸蟹夜間觀察生態活動,邀請民眾踴躍參加這一期一會的夏夜派對。

援中港濕地舉辦多場有趣的陸蟹夜間觀察生態活動,深耕環教生態理念。(圖/高市工務局)

高市工務局表示,分東西兩區的援中港濕地是隱藏在典寶溪畔珍貴的寶地,緊臨典寶溪,中隔楠梓污水處理廠,東區因處理廠處理後的中水注入,成為高市最大的水雉棲息地,西區地處感潮帶,坐擁豐富的紅樹林及招潮蟹生態,台灣紀錄在案的15種招潮蟹,這裏就有10種之多。至今年援中港濕地累積鳥種已達118種,在近30公頃的濕地裡佔台灣鳥種6分之1強!高市養工處進一步說明,日前在援中港濕地東區已觀察到水雉華麗換裝,後頸金羽閃耀、尾羽嬝娜,而水雉爸爸帶著水雉寶寶在浮葉間穿梭覓食的溫馨景象,相當吸睛。

援中港濕地水雉華麗換裝,後頸金羽閃耀、尾羽嬝娜。(圖/高市工務局)

即將在援中港濕地 (西區)及典寶溪南岸堤防道登場的陸蟹夜間觀察生態活動, 分別在7/7至7/9日、8/6至8/8、9/4至9/6辦理,包括紅樹林及陸蟹巢洞導覽解說、戶外陸蟹釋幼生態觀察及海洋廢棄物環教課程等精彩有趣,也將環境保育種子撒播在市民心中,深耕環教生態理念。

延伸閱讀