看新聞,先看封面

新聞

不再流浪! 認養櫥窗安心便利
(圖/photoAC)
生活

不再流浪! 認養櫥窗安心便利

高市農業局動物保護處自104年開辦「寵物認養公益櫥窗」計畫以來,目前有19家寵物業者加入寵物認養公益櫥窗計畫,今(109)年認養櫥窗再添兩間生力軍!多元的認養管道,也因手續簡便,犬貓認養率大幅提升,加上熱心民眾「好康逗相報」大力宣傳,至今已為近600隻毛孩找到溫暖新家。

▲高市寵物認養公益櫥窗再添櫥窗據點,提供便捷的認養管道。(圖/高市農業局)

動保處指出, 這項計畫由動物收容所內獸醫師精心挑選約3月大,親人而健康的幼齡動物,經驅蟲、疫苗免疫及植入晶片後,送往各寵物公益認養櫥窗,提供民眾近距離互動接觸,合作店家地點分布廣泛,民眾能就近前往,也提升了認養意願,辦理成效極佳,認養率高達93%。而今年截至5月底止,有66隻犬貓找到新家。

▲高市寵物認養公益櫥窗再添櫥窗據點,提供便捷的認養管道。(圖/高市農業局)

動保處處長葉坤松表示,今年度「奧斯卡寵物-藍昌店」及「北高雄水族貓狗寵物館-中華店」不約而同加入寵物認養公益櫥窗行列,除協助流浪動物認養外,更導入「認養不棄養觀念」,此舉不僅能提升企業的社會形象,也能幫助更多浪孩找到溫暖合適的新家。

農業局代理局長王正一說,藉由結合民間力量能幫助更多毛小孩找到合適的家,而其他有意加入的寵物店家,也歡迎逕洽動保處商談合作方案,大家一起為提升動物福祉而努力。

延伸閱讀