看新聞,先看封面

新聞

乘帆航向未來 畢業生圓冒險夢
校園

乘帆航向未來 畢業生圓冒險夢

高市鹽埕區光榮國小今(18)日舉行第70屆畢業典禮,72名畢業生,共駕帆船橫渡愛河,從校前的光榮碼頭啟航,行經音樂館前領取榮譽領巾,再航向愛之鯨後折返回原點,領取畢業證書,為國小學涯畫下完美句點。

▲光榮國小畢業生乘帆橫渡愛河,圓冒險夢。(圖/高市教育局)
▲光榮國小畢業生乘帆橫渡愛河,圓冒險夢。(影片/高市教育局)

校長郭人瑞說,今(109)年是光榮國小第70屆畢業典禮,同時也是帆船體育班的末二代,畢業生承先啟後傳承使命感,期許72名畢業生走出校園後,以愛河巧舵手駕輕舟之姿,展現乘風破浪,不畏困難,勇於接受挑戰的「光榮海子王」精神,勇敢面對人生逆境。

▲光榮國小校長期許畢業生以光榮海子王精神,勇敢面對人生逆境。(圖/施書瑜)

值得一提的是,這72名畢業生中,其中20名是體育班學生,還有19名幼兒園畢業生,搭乘國小畢業風帆,共同挑戰全長2公里的航程,途經歷史博物館與愛之鯨,在歷史博物館領取「榮譽領巾」,再由愛之鯨橫渡愛河返回領取畢業證書,學生說,學校前面就是愛河,挑戰風帆橫渡愛河,希望在畢業前一圓自己的冒險夢想,為自己留下最美好的回憶。

▲光榮國小畢業生與校長合影。(圖/高市教育局)

乘上風帆航向未來,難忘的特色畢業典禮,為孩子帶來深刻的畢業回憶,完成駕帆任務後獲頒「小鐵人證書」,在雙證書的加持下,也為學生的畢業「啟程」留下第一個印記。

▲畢業生行經愛之鯨。(圖/高市教育局)

光榮國小是高市第一所成立帆船體育班的國民小學,也是全國唯一擁有專屬碼頭的小學,自93年成立至今已16年歷史,培育無數帆船優秀學子,光榮國小有25艘輕艇、20艘OP、11架SUP的專業設備,每年每場都秒殺的高市市民水上體驗活動都由光榮國小承辦,帆船課程也是光榮國小訂12年國教發展的特色課程之一。

延伸閱讀