看新聞,先看封面

新聞

智慧宅運動 居家新體驗
推播

智慧宅運動 居家新體驗

「智慧建築-智慧住宅南部展示區」模擬居家空間,最新引進互動式遊戲地墊,以巧拼方式可因應不同居家空間需求配置,使用者以藍芽連接行動裝置APP,就能進行行走、踏步等舒展肢體的簡易運動,現場開放民眾體驗。

▲「智慧住宅南部展示區」模擬居家空間,最新引進互動式遊戲地墊開放民眾體驗。(圖/高市工務局)

高市工務局表示,設置在市府四維行政中心1樓的「智慧住宅南部展示區」近期以高齡照護及全齡化居住空間為主題,最新導入互動式遊戲地墊,很適合年長者或有復健需求與活化腦部的人使用,系統還能針對使用者需求微調,量身制定適合的程度進行遊戲,若是在遊戲中發生跌倒,重量感應機制就會即刻通報他人前人協助。

因應高齡化社會已經來臨,智慧住宅南部展示區,逐步引進各樣全齡生活的智慧產品。最新導入的互動式遊戲地墊,讓長者能在自家安全的環境中運動,達到「全齡一起動起來」的目的。有興趣的民眾與團體可上工務局建築管理處網頁查詢。

延伸閱讀