看新聞,先看封面

新聞

全台首場美式足球校園聯賽 6/21中正體育場免費觀賽
運動

全台首場美式足球校園聯賽 6/21中正體育場免費觀賽

全台首場美式足球校園聯賽,「第一屆腰帶美式足球聯賽」將在6/21(日)15時在高市中正體育場登場。國內對美式足球的認識不深,常見於美國影集、美國NCAA、NFL職業賽事以及每年登場的超級盃相關新聞,卻很少在國內從事該項運動。

高市美式足球協會理事長范哲瑋表示未來將擴大基層及校園美式足球運動的普及度及參與度,透過協會培訓基層校園教練,定期舉辦活動賽事。這次的活動將免費開放參與,歡迎民眾現場體驗美式足球的衝擊震撼。

▲全台首場美式足球校園聯賽,第一屆腰帶美式足球聯賽6/21登場。(圖/高市運發局)

他進一步指出,美式足球屬於「回合制策略運動」,隊伍要把握4次的進攻機會帶球往得分區,在策略、球技、團隊默契的能力上,展現運動魅力。 目前腰帶美式足球,在國際美式足球推廣扮演要角,移除美式足球運動受傷的風險、衝撞及擒抱等技術動作,保留這項運動的全身性動作技術、團隊任務執行能力、溝通及領導能力,多元運動發展同時也培養出人際互動能力。

這次賽事受到新冠疫情影響,經過高市美式足球協會及高市運動發展局合作,隊伍數受影響,但仍然進行國小組及高中組比賽,參賽隊伍國小組有中山國小、新興國小等校,高中組有雄中、鳳山高中等校參賽。

延伸閱讀