看新聞,先看封面

新聞

87年老牌走入歷史 黑人牙膏改老名?
(圖/白秀芝)
觀點

87年老牌走入歷史 黑人牙膏改老名?

已有87年歷史的黑人牙膏,經內部審慎討論後,宣布將對黑人牙膏這個名字進行評估改進!近期美國明尼蘇達州一名黑人遭白人警察跪壓致死的新聞,再度掀起種族歧視議題的廣泛討論,黑人牙膏為避免品牌涉及種族爭議,進行大改造的多方評估計畫。

黑人牙膏是高露潔棕欖公司旗下品牌,以「微笑的黑人露出潔淨亮白牙齒」鮮明標誌廣為人知,成為家喻戶曉值得信賴的牙膏品牌,然而目前引起軒然大波的美國白警執法過當事件,據BBC報導,黑人牙膏正受到波及,公司對於種族刻板形象的議題,正在重新評估改進可能,這項消息若拍案後,「黑人牙膏」這名稱將走入歷史⋯⋯

▲全聯福利中心與黑人牙膏攜手推出聯名系列甜點,話題十足。(圖/鋒面新聞資料照)

大家是否還有印象?先前小編介紹過的神聯名甜點正是由全聯旗下甜點品牌攜手黑人牙膏推出的薄荷口味系列甜點不知道是否也將成為絕響?雖然網友評價兩極,但覺得商品算是創意滿點啦。

▲全聯福利中心近期推出「夏日好芒」系列商品,搶攻消費者荷包。(圖/全聯福利中心)

目前在全聯福利中心官網已經看不到這款聯名系列了,取而代之的是任誰都愛的芒果口味「夏日好芒系列」強勢登場,這種安全牌口味還是比較符合人性化囉!小編還想著全聯行銷部是否會看準飢餓行銷心理學來做最後一波催買行動,看來是黑人系列是毫無懸念的安靜退場了!

延伸閱讀