看新聞,先看封面

新聞

移民署辦新住民活動 繫五彩繩為台灣祈福
社會

移民署辦新住民活動 繫五彩繩為台灣祈福

端午將至,今(21)日台東縣新住民家庭服務中心與移民署共同舉活動提前慶端午,內政部長徐國勇也來到台東與新住民朋友共同製作越南傳統五彩繩,祈福台灣能永保安康,也鼓勵國人多來台東旅遊。

徐國勇表示,台灣是充滿多元文化的社會,因為新住民朋友的加入,才能共同打造台灣如今美麗的風貌。新冠疫情趨緩,只要做好健康防護,也能安心在國內旅遊,台東風景秀麗好山好水,鼓勵大家多到台東玩。

▲徐國勇現場製作象徵驅吉祈福的五彩繩。(圖/移民署南區事務大隊)

台東縣新住民家庭服務中心主任傅濟功介紹說,越南每逢端午,長輩替晚輩繫上五彩繩是重要的傳統習俗,象徵祈福及驅趕疾病,徐國勇與新住民一起製作象徵除病驅吉的五彩繩,在台灣圖像看板上,別具意義。

活動中特別安排來自各國的新住民朋友,帶來家鄉特色的粽子到現場分享,展示在台灣這片土地上打拼的人們,面對疫情能夠「萬『粽』一心」,挺臺灣、撐政府的防疫決心。

延伸閱讀