看新聞,先看封面

新聞

金黃香蕉團購夯 高雄首選夏登場
(圖/photoAC)
勸敗

金黃香蕉團購夯 高雄首選夏登場

夏季百果盛產,琳琅滿目的果物讓人選擇困難,而其中高雄香蕉最是金黃飽滿、蕉香馥郁品質佳,有香蕉王國美名,高市農業局為了減輕夏季香蕉產銷衝擊,今(109)年推出「高雄首選電商平台」民眾可線上訂購,更祭出4大策略強力行銷夏季農產香蕉。

▲高雄香蕉質優且馥郁香氣,現在高雄首選電商平台也能線上購買。(圖/高市農業局)

高雄型農郭泰呈表示,香蕉現在有更多元的食用方式,香蕉脆片、香蕉米乖乖等香蕉加工品,都是讓人愈吃愈涮嘴的零食。而旗山區農會的金蕉蛋捲、金蕉鳳梨酥都是旗山老街必買的熱門伴手禮,另外濃縮香蕉風味精華的香蕉果乾更是一絕。

農業局強力行銷夏季重點農產-高雄香蕉,先是落實差異化生產,透過美濃白玉蘿蔔季與澄蜜香番茄季、高雄一日農夫體驗趣、高雄首選品牌等一系列的農業品牌與農村體驗,更號召青年農民返鄉政策,在旗美地區培訓100多位農業新生代「高雄型農」,以安全農業生產履歷或有機生產為主流,進行差異化與多樣化的農業生產。

▲高市農業局外銷高雄香蕉成績亮眼。(圖/高市農業局)

高市農業局代理局長正一表示,高雄香蕉品質佳,香氣濃郁、果形大小適中,目前每週持續以2至3個貨櫃外銷日本東京與大阪等高端市場,未來將持續在高雄首選電商平台推動季節限定農產,鼓勵校園營養午餐採購,融入在地冰品開發等,肩負起加強行銷「高雄首選」農產的責任,降低產銷失衡影響。

延伸閱讀