看新聞,先看封面

新聞

網紅夫妻張貼跨國婚媒廣告 移民署開罰!
時事

網紅夫妻張貼跨國婚媒廣告 移民署開罰!

移民署南區事務大隊高雄市專勤隊加強網路巡邏,查獲不法人士利用社交平台張貼跨國(境)婚媒廣告,此一舉動已屬違法行為,遭專勤隊蒐證開罰,專勤隊強調一經查獲最低可處新台幣10萬,最高50萬元罰緩!

高市專勤隊隊長趙志成提醒有異國婚姻需求的民眾,應透過移民署核准的32家合法婚媒團體,切勿輕易相信網路廣告,同時呼籲提供婚媒服務者,切勿以身試法。

▲網紅夫妻一搭一唱在網路行銷表姐引起熱議,因張貼跨國婚媒廣告屬違法行為遭開罰。(圖/移民署南區事務大隊高雄市專勤隊)

專勤隊進一步搜查發現,越南籍網紅(化名珍珍)長相甜美,平時利用網路直播販賣商品,吸引不少人追蹤,這次竟透過臉書婚友社團張貼婚媒文章,想替越南籍表姐尋覓有緣人結婚來台,張貼後先生還當起網路小編,兩人一搭一唱行銷表姐,豈料引起網友熱議,也自露馬腳,讓加強網路巡邏的專勤隊逮個正著,慘遭蒐證開罰!

專勤隊指出,珍珍先生早在今(109)年初就曾因張貼跨國婚媒廣告被查獲罰款10萬元,這次轉當妻子貼文小編,仍無法逃過專勤隊幹員法眼,一併遭蒐證調查。

移民署提醒,有異國婚因需求的民眾可至移民署官網業務專區查詢,以維護自身權益,專勤隊也將持續加強網路巡邏,取締查緝非法跨國(境)婚姻媒合之廣告,兼顧保障人民權益及維護社會秩序。

延伸閱讀