看新聞,先看封面

新聞

疫情趨緩 高市警交大端午嚴防塞車
社會

疫情趨緩 高市警交大端午嚴防塞車

端午節連假將至,受新冠疫情影響,雖高雄市龍舟賽事停辦,但隨著國內疫情趨緩,返鄉、國旅潮仍預期增高,市警局針對國道交流道、高雄車站、左營高鐵站、熱門觀光景點周邊,預擬交通疏導管制措施,彈性調整警力及交管方式,並隨時連線警廣播報最新路況,端午服務不打烊。

高市警交大表示,因新冠疫情,今年春節、228等連續假期各熱門景點人、車流均明顯漸少,但疫情逐漸趨緩後,週末人流明顯出現在各商場、觀光景點,預計今(109)年端午連假將湧現旅遊人、車潮,壅塞地點會在國道交流道及各大景點周邊,特別是中正、建國、九如交流道,如高速公路實施匝道儀控管制,即有可能造成平面道路回堵。

▲高市警交大預端午連假人車潮湧現,實施預擬交通疏導管制措施。(圖/高市警交大)

預估可能壅塞時段會是在上午9時到12時與下午15時到19時之間,建議市民朋友可以提早或延後行程,避開壅塞時段,警方均會將最新路況提供警廣,也可預先收聽警廣了解交通狀況,遇有壅塞提前改道。

交通大隊特別提醒,連假出遊除遵守交通規則,也要配合防疫新生活運動,保持適當社交距離,勤洗手,在人多的地方務必配戴口罩,安心出遊、平安回家。

延伸閱讀