看新聞,先看封面

新聞

大高雄盃國標舞全國公開賽 最大贏家一舉摘3金1銀
推播

大高雄盃國標舞全國公開賽 最大贏家一舉摘3金1銀

第四屆大高雄盃運動舞蹈全國公開賽,有超過150名來自全台愛好國標舞的青少年選手參賽較勁,其中由即將進入雄女就讀的任艾莉,一口氣拿下3金1銀,是本屆最大贏家,堪稱文「舞」雙全。

▲年僅15歲的任艾莉在這場舞蹈賽事中一舉摘下3金1銀。(圖/高市教育局)

這場舞蹈界盛事,除了培養未來舞蹈界的種子,也以積分方式讓選手更踴躍參與賽事,各組冠亞軍將在明年出國比賽為台灣爭光。中場更安排超過百位舞者一起表演氣勢磅礡的西班牙鬥牛舞,感受到歐洲異國風情,並揮別疫情重新迎向未來。

畢業於五福國中準備就讀雄女的15歲少女任艾莉技驚四座,分別以國中單人拉丁五項銀牌、國中單人拉丁兩項金牌、大專高中單人拉丁五項金牌、大專高中單人拉丁兩項金牌,一口氣拿下3金1銀佳績,其中兩金是越級挑戰。任艾莉學舞6年,比賽經驗5年以上,大大小小的比賽得了至少50次以上的金牌。

▲12歲小將陳亭瑀(左)跨組與國中生一起比賽,獲國中組單人拉丁五項金牌及國中單人拉丁兩項銀牌。(圖/高市教育局)

另一位備受矚目的12歲小將陳亭瑀成績也相當亮眼,舞齡4年,這次比賽特別跨組與國中生一起比賽,獲國中單人拉丁五項金牌及國中單人拉丁兩項銀牌。

延伸閱讀