看新聞,先看封面

新聞

高市榮欣志工 粽情慶端節
社會

高市榮欣志工 粽情慶端節

日前高市榮民服務處榮欣志工隊在志工大隊長陳仲生籌備下,前往美濃地區舉辦109年端節亮點服務,關懷偏鄉地區清寒榮民眷,一起度過溫馨歡樂的時光。

▲ 處長黃昆宗 (左)與志工大隊長陳仲生(右)示範包肉粽。(圖/高市榮服處)

榮欣志工12中隊動員60名榮欣志工並邀請台灣凝愛關懷弱勢協會一起「包肉粽、送肉粽」,志工媽媽們也展現廚藝親手做羹湯,帶著清寒榮民眷一起同歡,行善不落人後的高市保安善心協會也贊助了200顆美濃客家粽,由榮服處會同榮欣志工發送給20戶清寒榮民眷家庭表達退輔會對榮民眷的關心。

▲組長謝仲雄(右一)與榮欣志工送粽到偏鄉慰問榮民伯伯。(圖/高市榮服處)

榮欣志工中隊成員有來自台灣四大族群原住民、福佬人、客家人、外省人外,近年來東南亞國家嫁來台灣的新住民也開始投入志願服務,協助榮服處關懷弱勢榮民眷,顛覆過去認為新住民是一群需要被輔導、被關懷的族群想像。如今新住民在政府的培力輔導政策下,逐漸融入台灣社會一起做公益活動關懷弱勢,以異鄉人的心情同理與家人離散來台的榮民長輩心情。

延伸閱讀