看新聞,先看封面

新聞

阿朗壹古道驚傳意外 休假警出勤救援
社會

阿朗壹古道驚傳意外 休假警出勤救援

人民保母全年無休!日前岡山警分局橋頭所休假警員一行人利用休假相約健行,途中聽聞自三峽南下的旅遊團團員從軍艦岩墜落導致骨折發生意外,仍前往事故地點自願協助海巡人員,也讓救援任務圓滿落幕。

橋頭所警員林琝翰、吳政哲、偵查隊偵查佐侯家翔等20多人,利用休假日安排自主體能訓練,一行人在29日前往屏東縣阿朗壹古道健行,途中與三峽南下的旅遊團相會,當時警員吳政哲聽聞旅遊團員內有人在軍艦岩墜落,警方隨即趕赴現場協助處理,到場時發現婦人已由海巡人員救起包紮,只是這一摔似乎把婦人的腿衰骨折了,更讓她嚇到說不出話,考量婦人傷勢與下山路程,加上旅遊團員多為長者,最後橋頭所警員輪流將擔架上的婦人搬抬下山就醫,救援成功!

▲橋頭所同仁輪番搬抬受傷婦人下山就醫。(圖/岡山警分局)

旅遊團也十分感謝犧牲休假的警察,以及海巡人員。警察可說是全年無休的人民保母,除了平時執勤之外,休假時遇到突發狀況仍是挺身而出提供人民幫助。

岡山分局長王世芳表示,橋頭所同仁在假日安排自主訓練,不僅能紓緩平日緊繃的身心,結伴出遊也加深同仁間友誼互動及感情聯繫,遇到意外發生時更即時展現團隊合作精神,值得同仁效仿。

延伸閱讀