看新聞,先看封面

新聞

高師精釀茶啤酒  產學合作研發消暑良方!
吃貨

高師精釀茶啤酒 產學合作研發消暑良方!

今年國立高雄師範大學再推出產學合作新品「高師精釀茶啤酒」,這款融合茶香與啤酒淡雅香氣的清爽系啤酒,以台灣南投優質茶葉,大樹龍目井的泉水、比利時麥芽、德國和捷克的啤酒花為原料,製造出清涼消暑的精釀茶啤,疫情解封後來上一杯沁涼消暑的茶啤酒,超享受。

高師大表示,為了精密配比融合茶和啤酒的風味,研發出特有9道釀造工序和配方,此技術將申請專利,未來將授權由昱翔食品生產販售,通過SGS檢驗認證高師精釀茶啤酒的「綠色鄉城」酒標也不假手他人,是出自藝術學院前院長姚村雄之手。

▲日前高師大舉辦高師精釀啤酒新品發表會。(圖/國立高雄師範大學)

高師大校長吳連賞說,高師大向來注重教學品質,縮短學用落差,生科系教授謝建元向教育部提出教學實踐計畫「利用專題導向學習(PBL)結合產學合作的發酵實作課程」,計畫執行過程讓學生分小組以問題為導向,引導學生自主學習,以「做中學」的實作課程,落實產學合作。學校將輔導「高師創業團隊」,進駐師生創業基地,將新創公司為產品行銷。

產品發表人謝建元表示,「高師精釀啤酒」系列屬精釀啤酒種類產量少,也因此口味獨特多元,堅持以上等原料結合在地特色,不添加人工香料,與一般商業啤酒有很大的不同,邀請民眾一起體驗高師精釀啤酒系列的特殊風味。   

昱翔食品創辦人趙耕毅說,這款啤酒用料紮實,製程工序繁瑣,才能做出質優的精釀啤酒,產學合作中也見證高師大發酵技術的深厚功力,合作過程工廠生產的品質也提昇了好幾倍,未來與高師大簽訂技術轉移盡快將產品上市銷售。

鋒面新聞提醒您,飲酒勿開車,飲酒過量,有害健康。

延伸閱讀