看新聞,先看封面

新聞

毒防局、雄檢協辦 毒防訓練反應踴躍
社會

毒防局、雄檢協辦 毒防訓練反應踴躍

高市毒品防制局辦理特定營業場所從業人員毒品危害防制訓練,邀請高雄地檢署緝毒組主任檢察官林俊傑擔任講座,未來預計將再辦理2場次場所從業人員毒品危害防制訓練課程,歡迎業者踴躍參與,公私協力建構安全健康住宿及休閒娛樂場所。

▲毒防局與雄檢協辦「特定營業場所從業人員毒品危害防制訓練」。(圖/高市毒防局)

毒防局代理局長鄭介松表示,自今(109)年起,全面啟動非納管住宿及娛樂場所宣導毒防,鼓勵業者配合執行毒防措施。感謝在輔導訪查時,業者都非常支持響應執行「場所張貼毒防標示」、「場所人員參加毒防訓練」、「備置場所人員名冊」及「場所人員知悉或發現疑似有毒品情事時,通報警察機關」等4項法定毒品防制措施。

鄭介松呼籲青年學子暑期從事健康的休閒活動,提高自我警覺性,謹守防毒3不原則,「不」接受來路不明或免費試用菸品、即溶包或飲料、「不」涉足是非場所、「不」食用已開封飲料也不要讓飲料離開視線,勿因好奇嘗試用毒。

延伸閱讀