看新聞,先看封面

新聞

微笑單車今日正式營運 預計超過550租借點
生活

微笑單車今日正式營運 預計超過550租借點

今(1)日高雄微笑單車YouBike2.0正式營運,自今(109)年6/16接棒CityBike後,試營運期間好評不斷,累積超過15萬人體驗,目前已提前達成原C-bike租賃據點316站營運規模,預計將有超過550個租賃站。

微笑單車執行董事劉麗珠表示,YouBike 2.0試營運期間受到民眾高度肯定與支持,今日正式營運已達316站、2800輛車,將提供更方便、舒適、好騎的公共自行車給民眾使用,讓大家愛上使用自行車騎乘穿梭的外出習慣,也改變城市景觀與秩序。 

▲今日高雄微笑單車YouBike2.0正式營運。(圖/鋒面新聞資料照)

高市交通局說,高雄YouBike 2.0公共自行車系統設站靈活、無需用電的輕樁系統,提供市民高密度、更便捷、更舒適的騎乘經驗、由於租賃據點多,借還更容易, 9/1前預計原有的C-bike租賃站全面進化成YouBike 2.0系統。

全新「高雄YouBike 2.0公共自行車系統」,可直接在車體上太陽能充電智慧車機操作借還功能,單一站可同時服務多人借還車,完全不需要排隊到中控台操作,另提供多種租借方式,無論是一卡通、悠遊卡靠卡借車或以手機QR code掃碼租車都可以, 使用MeNGo定期票還享有無限次數前半小時免費體驗 。

延伸閱讀