看新聞,先看封面

新聞

金市獎殊榮 提升傳統市場競爭力
生活

金市獎殊榮 提升傳統市場競爭力

高市經發局今(109)年首辦「公有市場環境衛生營運管理選拔-金市獎」活動,獲獎單位最高可獲4萬元獎金,金市獎最高殊榮由武廟市場摘下。為提升高市傳統零售市場環境及品牌形象,參與選拔的單位都卯足全力,發揮創意求新求變。

▲「金市獎」透過環境衛生、營運管理、創新改善等三大指標,催生傳統市場創造新型態消費模式。(圖/高市經發局)

武廟市場總幹事凃安然領獎時表示,為了讓民眾有更好的消費品質並響應政策,市場規劃了休息區,讓長輩逛累時可以稍作小憩,哺乳屋讓孩子出門的家長更方便,另設失物招領區、專屬卸貨區等設計,讓民眾能明顯感受傳統市場的進步。

公有市場聯合自治總會理事長李國祥表示,「金市獎」是一項創新的競賽選拔,自治會將持續督導各大市場配合執行,龍華市場參照百貨美食街設置共食區,並要求垃圾不落地、苓雅市場統一招牌設計、提供免費WIFI,旗后觀光市場的乾洗手設施及動線規劃等,不僅獲得評審肯定、為市民的衛生健康安全把關,更鼓勵市場不斷發揮創意提供優質服務。

▲龍華市場參照百貨美食街設置共食區,並要求垃圾不落地。(圖/高市經發局)

「金市獎」透過環境衛生、營運管理、創新改善等三大指標,催生傳統市場創造新型態消費模式及創意行銷、打造市場特色品牌,落實環境衛生作好防疫措施,除武廟市場獲金市獎外,本次另有龍華市場獲「營運管理獎」、旗后觀光市場獲「環境衛生獎」、苓雅市場獲「創新改善獎」,邀請大家親自來高雄體驗全新的市場氛圍。

延伸閱讀