看新聞,先看封面

新聞

感謝遺愛人間 高醫大辦大體老師及器捐感恩追思會
推播

感謝遺愛人間 高醫大辦大體老師及器捐感恩追思會

高雄醫學大學今(2)日舉辦大體老師及器官捐贈者感恩追思大會,數百名學生緬懷在習醫路上「獻身」指導他們的大體老師,以及器捐者的遺愛人間。

高醫大校長鐘育志表示,特別感謝大體老師與器捐者的大捨無私,藉由捐贈大體或器官,奉獻於醫學教育與遺愛人間,讓受贈者延續生命,他更勉勵每一位學生,秉持謙卑虔敬的態度認真習醫,成為仁心仁術的良醫,不負大體老師與家屬們的心願和期許。

▲高醫大今(2)日舉行感恩追思大會,向大體老師與器捐者致意。(圖/高雄醫學大學)

醫學生習醫生涯中最不凡的指導者正是大體老師,無私奉獻己身,透過「身教」帶領他們航向臨床第一哩路,認識生命課題與人體結構的奧秘。高醫大學生在進行解剖課前,透過與家屬訪談,了解老師生平,也在這樣的互動中認識蘊涵人文的生命教育、學會尊重、利他的精神。

大體老師在人生謝幕之際作為醫學教育推手,以身示教作育英才,成就醫學進步,108學年度高醫大獲19位大體老師陪伴學子渡過解剖實習課程:黃朱業、劉謙鵬、黃克志、張銘尹、姚勝元、黃登海、楊秋灯、宋英蘭、李元文、黃義雄、林陳秀字、卓淑惠、楊淑慧、黃崇熙、蔡禮儀、蔡政道、侯秀英、賴東曉、晏善積等無私奉獻。

延伸閱讀