看新聞,先看封面

新聞

維持幸福川清淨 高市環保局全力動員
生活

維持幸福川清淨 高市環保局全力動員

日前大雨來襲,因應防洪,幸福川上游防洪橡皮壩開啟,導致長期累積的垃圾雜物流進幸福川,高市環保局全力動員,馬不停蹄撈除河川上的垃圾與廢棄物,已打撈近3000公斤的垃圾量,清潔隊員仍戮力以赴,堅守岡位,以維持幸福川河面清淨。

▲高市環保局清潔隊員全力動員已撈除幸福川河面近3000公斤垃圾雜物。(圖/高市環保局)

環保局表示,當上游防洪橡皮壩打開時,經年累月的垃圾量與雜物會順流至幸福川,不僅污染幸福川水質,也讓幸福川河面滿佈垃圾及雜物,環保局溝渠清疏隊每逢豪雨後,常會在幸福川河面撈除許多垃圾。同時籲請民眾勿將垃圾隨意丟棄道路兩旁側溝內,並定期清疏自家屋後溝道,以免垃圾或雜物隨雨水匯流進幸福川。

幸福川為感潮型河段,河面會隨潮汐上漲而升高水面,環保局河面打撈人員只能以趴姿在打撈筏上,才能來回穿梭狹窄橋面下執行撈除作業,同仁在狹窄的橋墩下作業,不但危險且消耗體力。環保局同仁連續幾日執行幸福川及愛河河面打撈作業,雖然辛苦,清潔隊員仍全力以赴,維護愛河及幸福川河面潔淨。

延伸閱讀