看新聞,先看封面

新聞

老婦吃霸王餐? 警幫忙買單有洋蔥!
社會

老婦吃霸王餐? 警幫忙買單有洋蔥!

日前高雄一名婦人買烤鴨少50元不願付帳就算竟與攤商嗆聲「釘孤枝」,荒腔走板的行徑最後鬧上警局,也讓網友大喊太扯了。岡山也有一名老婦吃飯沒買單,卻讓警方主動幫忙買單,類似的狀況不同結果!

日前岡山警分局前峰所接獲羊肉店報案,警方到場了解後得知一名老婦用餐完畢,表示自己身無分文,隨後向警察說會請家人到場付錢,卻又忘了家人聯絡方式,這樣反覆的說詞讓警方懷疑老婦可能患有失智症並非惡意吃霸王餐,前鋒所副所長羅清暘慷慨買單後,將婦人帶回所內安置。

回到所內警員梁振基發現婦人褲子口袋內有一張小紙條,上面記有一組電話號碼,撥打詢問後順利聯繫上家屬來派出所接回老婦,家屬到場後不斷向警方慷慨解囊的善行表達感謝,也將飯錢還給代墊的羅清暘。

警方提醒家中如果有失智者,可以向社會局申請愛心手鍊,放在身上提高辨識度,下次再有迷路的狀況就能很快幫助莊婦回家了。

延伸閱讀