看新聞,先看封面

新聞

穿梭林間 岡山河堤公園設共融遊戲場
推播

穿梭林間 岡山河堤公園設共融遊戲場

岡山河堤公園特色遊戲場由民眾參與設計規劃,透過設計團隊彙整意見後,逐步實現市民心中最符需求的休憩場所,這也是繼衛武營共融遊戲場及汕頭公園遊戲場後,另一座特色遊戲場基地。

高市工務局說明,岡山河堤公園設置遊戲場,將結合岡山在地「籃籗會」特色與公園現地竹林元素,打造穿梭竹林的空間感,以「竹」為主要設計意象,想像孩童在竹林間奔跑、跳躍的快樂模樣,又如功夫武俠片一般,遊戲區也將依照難易度設計成初階學生、高階門徒、上乘長老的空間分齡分區規劃,讓孩子們有機會體驗如同練武功的遊戲感受。

▲岡山河堤公園設置遊戲場,結合在地「籃籗會」特色與公園現地竹林元素,打造穿梭竹林的空間感。(圖/高市工務局)

養工處進一步補充,遊戲場改造的首部曲正是推動公民參與進而廣納民意,遊戲場的設置概念也透過說明會向居民、親子團體及相關組織進行解說,民眾回饋許多的意見及想法。市府相當重視兒童表意權,接續辦理的兒童創作手作坊,提供兒童表達想法的平台,活動當日以「穿梭竹林間」為主題改編兒歌,引導小朋友及家長走入戶外進行大地遊戲,從遊戲體驗中激發想像。親子也透過製作想像中遊戲場小模型,分享他們心目中遊戲場的模樣。

延伸閱讀