看新聞,先看封面

新聞

今年萬安演習很特別!因應防疫全台同步實施
(圖/photo AC)
時事

今年萬安演習很特別!因應防疫全台同步實施

今(109)年軍民聯合防空(萬安43號)演習全國同步、不分地區實施,將在7/14(星期二)13時30分至14時警報發放,不過今年特別不一樣,將不進行人車疏散及交通管制,請民眾聽聞警報聲勿驚慌,持續正常生活作息。

高市警察局提醒,考量到今年受疫情影響,為免於群聚風險,今年萬安演習將採不召集民力協勤、不人車管制及疏散避難進行,下午2時發放解除警報為1長音90秒。另國防部將在演習當日13時30分,利用「空中威脅告警系統」發送演習手機簡訊,提醒國人演習相關事項,演習結束訊息也在結束時發放。

演習警報發放後不人、車管制及防空疏散避難,高速公路車輛、高鐵、臺鐵及捷運(含輕軌)各班次列車正常行駛,高雄機場、高雄港口停泊之機、船均照常起降、靠離與行駛,各機關、學校及全體民眾正常作息,公、民營工廠、公司照常營運,無需關閉門窗及實施人員與燈光管制。

延伸閱讀