看新聞,先看封面

新聞

鼓山警攜手黑暗騎士 直播宣導反毒
推播

鼓山警攜手黑暗騎士 直播宣導反毒

高市鼓山警分局因應暑假到來,特別邀請台灣撞球金牌好手謝佳臻攜手活力女警賴沐恩直播辦起線上粉絲見面會與宣導反毒,有「黑暗騎士」稱號的謝佳臻也分享求學與賽事經歷,吸引大批網友參與。

謝佳臻表示鼓勵青少年,「找到想做的事和喜歡做的事,盡可能把它變成生活中的一部分堅持下去就會成功!」謝佳臻更與警員賴沐恩兩人在線上交流平時透過運動紓壓的經驗,更在直播中呼籲青少年對來歷不明或同儕好友提供的零食提高警覺,避免誤用毒品,防制毒品滲透生活當中,同時也教導民眾可從包裝有無異狀、重複包膜、外觀造型酷炫特殊等方面辨識食品真偽。

鼓山警分局直播中提供各式各樣新興毒品的種類,強調新興毒品多以各種偽裝成精美的食品包裝掩人耳目,像是點心麵、跳跳糖、咖啡包、果凍等魚目混珠,一般人很難從外觀分辨,容易讓人不慎誤食受害,同時也增加查緝難度。

鼓山警分局提醒家長打造優質成長環境,守護青少年暑期安全,避免毒品危害,培養健康正當休閒活動一起來。

延伸閱讀